Статья 184. Особенности освобождения от налогообложения при реализации подакцизных товаров за пределы территории РФ

(в ред. Федерального закона от 24.07.2002 N 110-ФЗ (ред. 31.12.2002))

 1. Освобождение от налогообложения операций, предусмотренных подпунктом 4 пункта 1 статьи 183 настоящего Кодекса, производится только при вывозе подакцизных товаров за пределы территории Российской Федерации в таможенном режиме экспорта или при ввозе подакцизных товаров в портовую особую экономическую зону.

(в ред. Федерального закона от 30.10.2007 N 240-ФЗ)

2. Налогоплательщик освобождается от уплаты акциза при реализации произведенных им подакцизных товаров и (или) передаче подакцизных товаров, произведенных из давальческого сырья и помещенных под таможенный режим экспорта, за пределы территории Российской Федерации либо при ввозе подакцизных товаров в портовую особую экономическую зону при представлении в налоговый орган поручительства банка в соответствии со статьей 74 настоящего Кодекса или банковской гарантии. Такие поручительство банка или банковская гарантия должны предусматривать обязанность банка уплатить сумму акциза и соответствующие пени в случаях непредставления налогоплательщиком в порядке и в сроки, которые установлены пунктами 7 и 7.1 статьи 198 настоящего Кодекса, документов, подтверждающих факт экспорта подакцизных товаров или ввоза в портовую особую экономическую зону подакцизных товаров, помещенных под таможенный режим свободной таможенной зоны, и неуплаты им акциза и (или) пеней.

(в ред. Федерального закона от 30.10.2007 N 240-ФЗ)

При отсутствии поручительства банка (банковской гарантии) налогоплательщик обязан уплатить акциз в порядке, предусмотренном для операций по реализации подакцизных товаров на территории Российской Федерации.

Абзацы третий – четвертый утратили силу с 1 января 2007 года. – Федеральный закон от 26.07.2006 N 134-ФЗ.

3. При уплате акциза вследствие отсутствия у налогоплательщика поручительства банка (банковской гарантии) уплаченные суммы акциза подлежат возмещению после представления налогоплательщиком в налоговые органы документов, подтверждающих факт экспорта подакцизных товаров.

Возмещение сумм акциза производится в порядке, предусмотренном статьей 203 настоящего Кодекса.

 


<< Назад




Кредитная карта


Конкуренция в финансовых услугах, которые предлагают коммерческие банки, позволяют получать потребителям все новые и новые услуги. И от таких более конкурентных предложений выигрывают обе стороны: коммерческие финансовые институты получают все больше клиентов, а потребителям предоставляются интересные условия сотрудничества. Одной из таких услуг в свое время появилась очень востребованная услуга, которая предоставляется банками своим клиентам, как кредитная карта. Со временем оформить кредитную карту стало возможно во всех банках, во многих даже бесплатно. Такая услуга предоставлялась как сопутствующая в качестве бесплатного дополнения к основной. Например, открывая счет в банке или размещая в нем депозитный вклад, каждому предлагалась кредитная карта. Удобство данной услуги очевидно. Для покупки какой-нибудь вещи нет необходимости носить деньги в кармане, а до этого копить необходимую сумму. Достаточно взять с собой кредитную карту и при необходимости применить её. Благо, что кредитные и банковские карты принимают, практически, во всех официальных магазинах. Совершая небольшую покупку можно в течение месяца погасить банку взятую в кредит через карту сумму и пользование такими средствами не будет стоить ничего, так как большинство банков устанавливают небольшой срок, за который не будут начисляться проценты, то есть пользование деньгами банка будет безвозмездным. В другом случае на непогашенный кредит будут начисляться определенные банком проценты, которые и будут его заработком.

Налоговый кодекс Раздел II. Глава 22. Статья 184.