Статья 180. Особенности исполнения обязанностей налогоплательщика в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности)

(в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)

1. Организации или индивидуальные предприниматели – участники договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) несут солидарную ответственность по исполнению обязанности по уплате налога, исчисленного в соответствии с настоящей главой.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2002 N 110-ФЗ (ред. 31.12.2002))

2. В целях настоящей главы устанавливается, что в качестве лица, исполняющего обязанности по исчислению и уплате всей суммы акциза, исчисленной по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, осуществляемым в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности), признается лицо, ведущее дела простого товарищества (договора о совместной деятельности). В случае, если ведение дел простого товарищества (договора о совместной деятельности) осуществляется совместно всеми участниками простого товарищества (договора о совместной деятельности), участники договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) самостоятельно определяют участника, исполняющего обязанности по исчислению и уплате всей суммы акциза по операциям, признаваемым объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, осуществляемым в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности).

(в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)

Указанное лицо имеет все права и исполняет обязанности налогоплательщика, предусмотренные настоящим Кодексом, в отношении указанной суммы акциза.

(в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)

Указанное лицо обязано не позднее дня осуществления первой операции, признаваемой объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, известить налоговый орган об исполнении им обязанностей налогоплательщика в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности).

(в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)

3. При полном и своевременном исполнении обязанности по уплате акциза лицом, исполняющим обязанности по уплате акциза в рамках простого товарищества (договора о совместной деятельности) в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, обязанность по уплате акциза остальными участниками договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) считается исполненной.

(в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)

 


<< Назад





 

Бизнес и изюминкой


прокат лимузиновБизнес бывает разный и здесь все сливки снимает тот, кто организует продажу товаров, предложение услуг или производство продукции замены которой нет у конкурентов. На оригинальной идее зиждется основа бизнеса, которая будет приносить прибыль достаточную не только для выплаты зарплаты, но и для дальнейшего развития. Без достаточного вложения в будущее компании мало шансов развиться в сильную, независимую фирму, которая крепко стоит на ногах. Например, желающий заказать лимузин спб, заказывает его не для поездки в магазин, а для какого-нибудь весомого события, как свадьба, день рождения или другого аналогичного по значимости. И главная задача – это сделать этот день запоминающимся, ярким, веселым, таким, чтобы он отличался от всех других дней, чтобы память о нем сохранялась на долгие годы. Естественно, клиент не будет обращаться в первый попавшийся салон, а сделает краткий анализ всех доступных предложений в городе и выберет ту компанию, которая предложит наилучшие условия. Значит для салона проката лимузинов необходимо для поиска клиентов подготовить предложение, которое максимально понравиться клиенту. Во-первых, это надо заняться рекламой. Как известно именно она – двигатель торговли и без неё вашу компанию будет очень сложно найти и ваши водители так и будут катать родственников и знакомых. Во-вторых, проанализировать конкурентов в вашем регионе и предложить правильную цену на услугу. В-третьих, добавить изюминку. Это может быть оригинальный транспорт или костюмы водителей. Все это задача руководителя организовать слаженную работу. На этапе организации на владельца бизнеса накладываются повышенные нагрузки, но в случае успеха именно его ждет заслуженная награда в виде прибыли.

Налоговый кодекс Раздел II. Глава 22. Статья 180.