Статья 174.1. Особенности исчисления и уплаты в бюджет налога при осуществлении операций в соответствии с договором простого товарищества (договором о совместной деятельности), договором доверительного управления имуществом или концессионным соглашением на территории РФ.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2008 N 108-ФЗ)

(введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 119-ФЗ)

1. В целях настоящей главы ведение общего учета операций, подлежащих налогообложению в соответствии со статьей 146 настоящего Кодекса, возлагается на участника товарищества, которым являются российская организация либо индивидуальный предприниматель (далее в настоящей статье – участник товарищества).

При совершении операций в соответствии с договором простого товарищества (договором о совместной деятельности), концессионным соглашением или договором доверительного управления имуществом на участника товарищества, концессионера или доверительного управляющего возлагаются обязанности налогоплательщика, установленные настоящей главой.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2008 N 108-ФЗ)

2. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав в соответствии с договором простого товарищества (договором о совместной деятельности), концессионным соглашением или договором доверительного управления имуществом участник товарищества, концессионер или доверительный управляющий обязан выставить соответствующие счета-фактуры в порядке, установленном настоящим Кодексом.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2008 N 108-ФЗ)

3. Налоговый вычет по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, и по имущественным правам, приобретаемым для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в соответствии с договором простого товарищества (договором о совместной деятельности), концессионным соглашением или договором доверительного управления имуществом предоставляется только участнику товарищества, концессионеру либо доверительному управляющему при наличии счетов-фактур, выставленных продавцами этим лицам, в порядке, установленном настоящей главой.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2008 N 108-ФЗ)

При осуществлении участником товарищества, ведущим общий учет операций в целях налогообложения, концессионером или доверительным управляющим иной деятельности право на вычет сумм налога возникает при наличии раздельного учета товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, и имущественных прав, используемых при осуществлении операций в соответствии с договором простого товарищества (договором о совместной деятельности), концессионным соглашением или договором доверительного управления имуществом и используемых им при осуществлении иной деятельности.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2008 N 108-ФЗ)




<< Назад




Свой бизнес


В 21 веке у всех жителей планеты появляется все больший и больший выбор места и направления, где они бы могли реализовать себя. Инновационные технологии появляются, практически, каждый день и, как и любая отрасль, она требует все новых и новых кадров с различными возможностями и способностями. Уже совсем не обязательно после окончания общеобразовательных заведений идти трудиться рабочим или грузчиком. При наличии определенных навыков и знаний каждый человек может организовать свой бизнес. Для его организации нужна оригинальная идея, хотя подойдет и уже реализованная кем-то, начальный капитал и огромное желание работать и достичь чего-либо значимого. Подробнее об организации бизнеса, как ведут бизнес и финансы, статьи риски сделки в валюте можно узнать из специализированной литературы, которой вполне достаточно для обладания базовыми знаниями о том, какой лучше взять кредит, где разместить рекламу, какие инвестиции принесут максимальную прибыль и многое другое. Конечно, не у каждого, желающего организовать свое дело, сразу дела пойдут в гору. Для успешной деятельности придется много работать и учиться, постигать направления, ранее не знакомые вам. Но зато самые трудолюбивые и упорные в конце концов будут вознаграждены собственным организованным бизнесом, который приносит неплохой доход.

Налоговый кодекс Раздел II. Глава 21. Статья 174.1