Статья 115. Срок исковой давности взыскания штрафов
1. Налоговые органы могут обратиться в суд с иском о взыскании штрафов с организации и индивидуального предпринимателя в порядке и сроки, которые предусмотрены статьями 46 и 47 настоящего Кодекса, с физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, в порядке и сроки, которые предусмотрены статьей 48 настоящего Кодекса.
Исковое заявление о взыскании штрафа с организации или индивидуального предпринимателя в случаях, предусмотренных подпунктами 1 – 3 пункта 2 статьи 45 настоящего Кодекса, может быть подано налоговым органом в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате штрафа. Пропущенный по уважительной причине срок подачи указанного искового заявления может быть восстановлен судом.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
2. В случае отказа в возбуждении или прекращения уголовного дела, но при наличии налогового правонарушения срок подачи искового заявления исчисляется со дня получения налоговым органом постановления об отказе в возбуждении или о прекращении уголовного дела.
<< Назад
Работа в другом городе
Каждый человек ищет для себя и своей семьи лучшей жизни. И это вполне естественно. Но не каждому посчастливилось родиться в столице или другом крупном мегаполисе, где есть различные варианты развития человека, как в духовном, так и в материальном плане. Не многие готовы смириться с тем, что зарплаты хватает только на еду, а нереализованные амбиции негде применить. Именно ради этого молодые люди пакуют чемоданы и выезжают в ближайший крупный город, а то и сразу в Москву. Большинство из них понимает, что первое время будет очень тяжело. Мало у кого есть родственники, позволяющие жить в квартире бесплатно. В основной массе приезжие вынуждены снимать жилье. Аренда квартир в Москве – это услуга недешевая и чтобы снять в аренду квартиру даже в не престижном районе, придется тратить регулярно немаленькую сумму. Поэтому, приезжая в другой город работать, неплохо иметь какой-нибудь первоначальный капитал для начала. Неудивительно, что приезжие работают усерднее других, ведь в случае потери работы нечем будет платить за жилье, а это прямая угроза мечте разбогатеть, Ну или просто достойно жить. Нередки случаи, когда именно иногородние работники добиваются большего, ведь ничто так не мотивирует, как стремление жить.