Статья 49. Исполнение обязанности по уплате налогов и сборов (пеней, штрафов) при ликвидации организации
1. Обязанность по уплате налогов и сборов (пеней, штрафов) ликвидируемой организации исполняется ликвидационной комиссией за счет денежных средств указанной организации, в том числе полученных от реализации ее имущества.
2. Если денежных средств ликвидируемой организации, в том числе полученных от реализации ее имущества, недостаточно для исполнения в полном объеме обязанности по уплате налогов и сборов, причитающихся пеней и штрафов, остающаяся задолженность должна быть погашена учредителями (участниками) указанной организации в пределах и порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
3. Очередность исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов при ликвидации организации среди расчетов с другими кредиторами такой организации определяется гражданским законодательством Российской Федерации.
4. Суммы излишне уплаченных ликвидируемой организацией или излишне взысканных с этой организации налогов, сборов (пеней, штрафов) подлежат зачету налоговым органом в счет погашения недоимки по иным налогам, сборам и задолженности ликвидируемой организации по пеням, штрафам в порядке, установленном настоящим Кодексом.
Подлежащая зачету сумма излишне уплаченных или излишне взысканных налогов, сборов (пеней, штрафов) распределяется пропорционально недоимке по иным налогам, сборам и задолженности ликвидируемой организации по пеням, штрафам, подлежащим уплате (взысканию) в бюджетную систему Российской Федерации, контроль за исчислением и уплатой которых возложен на налоговые органы.
При отсутствии у ликвидируемой организации задолженности по исполнению обязанности по уплате налогов и сборов, а также по уплате пеней, штрафов сумма излишне уплаченных этой организацией или излишне взысканных налогов, сборов (пеней, штрафов) подлежит возврату этой организации в порядке, установленном настоящим Кодексом, не позднее одного месяца со дня подачи заявления налогоплательщика-организации.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
5. Положения, предусмотренные настоящей статьей, применяются также при уплате налогов в связи с перемещением товаров через таможенную границу.
(п. 5 введен Таможенным кодексом РФ от 28.05.2003 N 61-ФЗ, в ред. Федерального закона от 29.07.2004 N 95-ФЗ)
<< Назад
Бизнес на персональном компьютере
Игра на товарной или валютной бирже все чаще переходит из разряда хобби в разряд основного заработка. Истории о том, как какой-нибудь знакомый заработал состояние за несколько часов, привлекает все больше и больше народу в этот тип финансовых операций. К тому же чтобы начать работать вам надо совсем немного: компьютер с выходом в интернет и специальным программным обеспечением, знание законов и правил торговли различными видами ценных бумагам и огромное желание учиться. Ведь сколько бы опыта у вас не было, а ситуации, в которых вам придется прибегнуть к поучительной литературе обязательно случаться. Основное оборудование для работы на бирже – это персональный компьютер. Его, чтобы в самый ответственный момент не подвел, нужно выбирать из разряда бизнес класс, чтобы и ресурсов было достаточно и качество на уровне, как у ведущих брендов, таких как Toshiba, Acer, Asus, HP и другие. Перед началом торгов обязательно прочитать рекомендованную литературу для трейдеров. Это позволит снизить риски, которым подвержен каждый, кто выберет с виду такой легкий путь, как торговля ценными бумагами. Ведь потерять всегда проще, чем приобрести!